Наши услуги —
разработка и внедрение
АСУТП «под ключ»
Главная / Пресс-центр / Публикации

Публикации

Рассмотрены принципиальные решения по организации автоматического управления Северо-Западной ТЭЦ Санкт-Петербурга, оснащаемой современными мощными ПГУ утилизационного типа. Приведены структурные схемы АСУ ТП блочного и станционного уровней, дан анализ основных технических решений, принятых при их разработке.

АСУ ТП Северо-Западной ТЭЦ на базе ПТК Teleperm ME (pdf, 0,7Mb)

Рассматриваются результаты внедрения разработанной ЗАО “Интеравтоматнка" (Москва) системы управления пылеугольным блоком 500 МВт с использованием аппаратуры фирмы Siemens • Teleperm ME и ОМ650. Отличиями системы являются принципиально новый уровень автоматизации и управление процессом только через мониторы.

Модернизация системы управления блоком № 10 500 МВт Рефтинской ГРЭС (pdf, 0,67Mb)

Изложены результаты внедрения систем автоматического регулирования энергоблока 500 МВт с пылеугольным прямоточным котлом. Рассмотрены научно-технические решения, положенные в основу реализации систем, и особенности использованной аппаратуры АСУ ТП. Описаны структурные схемы систем, приведены графики промышленной эксплуатации.

Разработка и внедрение систем регулирования основных параметров котла в составе АСУ ТП энергоблока 500 МВт Рефтинской ГРЭС (pdf, 0,9Mb)

Проанализированы возможности современных программно-технических комплексов (ЛТК) для реализации многосвязных автоматических систем регулирования энергоблока. Сформулированы требования к структуре этих систем и подходы к их построению. Сопоставлены различные структурные схемы многосвязных систем регулирования н выполнен анализ их основных характеристик.

Многосвязное регулирование энергоблоков на базе современных программно-технических комплексов (pdf, 0,51Mb)

В 1997 г. на пылеугольном энергоблоке мощностью 500 МВт (№ 10) Рефтинской ГРЭС была осуществлена модернизация установленных при введении блока в эксплуатацию средств контроля и управления. Модернизированная АСУ ТП была реализована ЗАО Интеравтоматика на базе аппаратуры Teleperm МЕХР фирмы Siemens [1]. Внедрение современной АСУ ТП позволило достичь принципиально нового для подобного типа российского энергетического оборудования уровня автоматизации, вполне сопоставимого с аналогичными зарубежными объектами. Прошедшие со времени внедрения 4,5 года эксплуатация новой системы полностью подтвердили правильность принятых решений, обеспечивших существенное повышение качества ведения .технологических режимов и значительное улучшение условий работы эксплуатационного персонала.

АСУ ТП энергоблока 500 МВт Рефтинской ГРЭС (pdf, 1,05Mb)

Выполнение требований к участию энергоблоков в первичном регулировании частоты сети и во вторичном регулировании частоты сети и перетоков мощности в энергосистеме, а также к обеспечению готовности энергооборудования участвовать в решении энергосистемных задач противоаварнйной автоматики (ПАА) требует решения на современном уровне задач регулирования турбины и котла, а также наличия необходимых технических средств для реализации этих решений.

Современные решения по автоматизации крупных
 энергоблоков на базе аппаратуры ТПТС, обеспечивающие
требуемое качество участия турбин и котлов в первичном и
вторичном регулировании частоты и мощности (pdf, 0,44Mb)

Серьезное внимание, уделяемое РАО ЕЭС России обеспечению эффективного участия ТЭС в
регулировании частоты, выдвигает на первый план современную постановку задачи реализации систем
 АРЧМ энергоблоков и определение требуемого уровня их аппаратурного воплощения.

Разработка и внедрение системы АРЧМ энергоблока 800 мвт №1 Березовской ГРЭС-1 (pdf, 0,35Mb)

Важнейшим объектом работ ЗАО «Интеравтоматика» в последние три года (2001-2003) явилась одна из крупнейших в Сибири Березовская ГРЭС-1. Сейчас она включает в себя два пылеугольных энергоблока 800 МВт с котлоагрегатами ЗпО П-67 и паровыми турбинами ЛМЗ К-800-240. первый из которых был введен в эксплуатацию в 1987 году. В 2000 году руководством ГРЭС было принято решение о модернизации средств АСУТП и на проведенном в декабре 2000 года конкурсе по выбору поставщика модернизированной АСУТП для энергоблока №1 победителем было признано ЗАО «Интеравтоматика».

Решение задачи регулирования частоты и мощности при
модернизации АСУ ТП энергоблоков 800мвт Березовской ГРЭС-1 (pdf, 0,69Mb)

Подведены итоги работы ЗАО “Интеравтоматика” за 10 лет

Итоги работы ЗАО “Интеравтоматика” за 10 лет (pdf, 0,4Mb)

Задачи управления в энергетике характеризуются широким спектром требований к быстродействию, надежности, готовности, организации операторского интерфейса, к условиям эксплуатации и потребительским функциям, таким как эффективность применения, функциональность, простота обслуживания, наличие сервиса и др. Все это формирует требования к программно-техническим комплексам (ПТК) и указывается в отраслевых руководящих документах.

Технические средства для автоматизации объектов энергетики (pdf, 0,35Mb)

© 1993-2017 ЗАО «Интеравтоматика»
115280, Москва, ул.Автозаводская, д. 14
+7 (495) 545 32 00, (495) 675 61 90    e-mail: ia.office@ia.ru