Наши услуги —
разработка и внедрение
АСУТП «под ключ»
Главная / Пресс-центр / Публикации

Публикации

Северо-Западная ТЭЦ Санкт-Петербурга занимает принципиальное место в развитии российской энергетики в последнее десятилетие. Это первая в России и в странах СНГ электростанция с бинарными парогазовыми установками (ПГУ) чисто утилизационного типа.

Основные решения по построению АСУ ТП Северо-Западной ТЭЦ г. Санкт-Петербурга (pdf, 2,37Mb)

Рассматривается возможность усовершенствования закона регулирования инерционных контуров в многоконтурных автоматических системах регулирования (АСР). Предлагается методика настройки таких схем. Сравнивается миогокоитурная АСР с моделью объекта с традиционной даухконтурной АСР с дифференциатором.

Анализ эффективности введения сложных законов 
преобразования дополнительных сигналов в многоконтурных 
автоматических системах регулирования энергоблоков (pdf, 0,73Mb)

После длительного перерыва в строительстве энергоблоков АЭС в России в конце прошлого столетия появились первые заказы на новые блоки, причем часть на зарубежные объекты. Это Тяньва- ньская АЭС в Китае, АЭС “Бушер” в Иране, АЭС “Куданкулам" в Индии. Сдвинулось с “мертвой точки” строительство недостроенных блоков АЭС и в России - блок № 1 Ростовской АЭС и блок № 3 Калининской АЭС. Все это блоки мощностью 1000 МВт с водо-водяными энергетическими реакторами.

Автоматизация энергоблоков АЗС (pdf, 1,05Mb)

С момента своего возникновения
(1993 г.) ЗАО "Интеравтоматика" видело свою основную задачу в созда
нии для российских электростанций автоматизированных систем управления
 технологическими процессами, кото
рые обеспечивали бы современный увровень их автоматизации, не уступаю-щий зарубежным аналогам.

Резервы энергоэффективности АСУ ТП как основа существенного повышения уровня автоматизации (pdf, 0,49Mb)

Приведены основные результаты деятельности ЗАО «Интеравтоматика» на российском энергетическом рынке. Описаны главные направления работ, проанализированы результаты внедрения систем управления, представлены перспективы их дальнейшего развития.

Основные результаты работы ЗАО «Интеравтоматика» за 15 лет (pdf, 1,29Mb)

Приведено краткое описание особенностей нового программно-технического комплекса SPPA-T3000, предназначенного для автоматизации процессов в энергетике. Выделены отличия архитектуры системы, основанные на модели web-систем.

Новые технические средства для автоматизации объектов энергетики (pdf, 0,96Mb)

Изложены результаты работ ЗАО «Интеравтоматика» по созданию и внедрению системы автоматического регулирования частоты и мощности (САРЧМ) крупных энергоблоков с реконструкцией гидравлической системы автоматического регулирования (САР) турбины, позволившие получить сертификаты соответствия Стандарту СО-ЦДУ для восьми энергоблоков.

Разработка и внедрение САРЧМ крупных энергоблоков (pdf, 2,29Mb)

Представлены разработанные структуры микропроцессорных систем регулирования паровых турбин. Приведены результаты испытаний энергоблоков с турбинами 300 и 800 МВт, оснащенными модернизированными системами регулирования, подтверждающие выполнение требований Стандарта СО-ЦДУ по нормированному первичному регулированию частоты.

Совершенствование систем автоматического регулирования
паровых турбин большой мощности (pdf, 1,22Mb)

Изложены результаты работ ЗАО «Интеравтоматика» по разработке и внедрению усовершенствованных автоматических систем регулирования (АСР) основных технологических параметров отечественных энергоблоков с прямоточными котлами. Рассмотрены общий подход к усовершенствованию систем регулирования и конкретные решения по автоматизации основных технологических узлов пылеугольных и газомазутных энергоблоков.

Усовершенствование автоматических систем регулирования
технологических параметров энергоблоков (pdf, 2,05Mb)

Рассматривается попытка обобщения накопленного опыта решения некоторых вопросов организации управления пусковыми режимами энергоблока.

Автоматизация пуска энергоблоков с прямоточными котлами (pdf, 1,18Mb)

© 1993-2017 ЗАО «Интеравтоматика»
115280, Москва, ул.Автозаводская, д. 14
+7 (495) 545 32 00, (495) 675 61 90    e-mail: ia.office@ia.ru