Наши услуги —
разработка и внедрение
АСУТП «под ключ»
Главная / Пресс-центр / Новости / Комплексные испытания энергоблока №2 ПГУ-400 МВт Южноуральской ГРЭС-2
Напечатать

Новости

Комплексные испытания энергоблока №2 ПГУ-400 МВт Южноуральской ГРЭС-2

29 / 10 / 2014

29 октября 2014 г., спустя восемь месяцев после ввода в эксплуатацию первого энергоблока ПГУ-400 МВт Южноуральской ГРЭС-2, успешно проведены комплексные испытания второго энергоблока ПГУ-400 МВт. Кроме работы энергоблока в течение 72 часов, успешно выполнены испытания по ЧДА, ОПРЧ, АРЗКЗ.

В рамках второго пускового комплекса построены энергоблок ПГУ-400 и ОРУ-500кВ, а также расширены общестанционные узлы: ОРУ-220кВ, водоподготовительная установка, пусковая и водогрейная котельные, береговая насосная станция и пр.

АСУТП всей Южноуральской ГРЭС-2 построена на базе ПТК SPPA-T3000, и состоит из нескольких крупных, способных работать автономно подсистем (энергоблок №1, энергоблок №2, ОРУ-220кВ, ОРУ-500кВ, водоподготовительная установка, котельная и пр.). Всего в состав АСУТП ГРЭС входят восемь подсистем (серверов SPPA-T3000), объединённых связями по технологии MultiUnit, как на серверном, так и контроллерном уровнях. Серверы обеспечивают информацией пять щитов управления процессом:

  • БЩУ блоков №1 и №2 (от серверов АСУТП соответствующих энергоблоков и локальных САУ турбин, а также от сервера пусковой и водогрейной котельни);
  • ЦЩУ (от всех серверов);
  • Щит управления ВПУ (от сервера ВПУ);
  • Щит управления пусковой и водогрейной котельных (от сервера котельных).

Таким образом, вся АСУТП Южноуральской ГРЭС-2 объединена в единое информационное пространство с возможностью надежного обмена информацией между всеми автономными подсистемами и представления любой информации там, где это необходимо. Локальные системы управления, поставленные вместе со вспомогательным оборудованием (воздушная компрессорная, дизель-генераторная и пр.), успешно интегрированы в АСУТП.

Специалисты ЗАО «Интеравтоматика» выполнили работы по проектированию, поставке, шефмонтажу и пуско-наладке оборудования АСУТП. В составе ПТК АСУТП энергоблока реализован полный объем функций контроля и управления: технологические защиты и блокировки основного оборудования и вспомогательных систем, автоматические системы регулирования, программы пуска/останова и другие функции управления и обработки информации.

В настоящее время продолжаются работы ЗАО "Интеравтоматика" на ОРУ-500кВ.

Все новости

© 1993-2018 ЗАО «Интеравтоматика»
115280, Москва, ул.Автозаводская, д. 14
+7 (495) 545 32 00, (495) 675 61 90    e-mail: ia.office@ia.ru