Наши услуги —
разработка и внедрение
АСУТП «под ключ»
Главная / Пресс-центр / Новости / РОСТОВСКАЯ АЭС
Напечатать

Новости

РОСТОВСКАЯ АЭС

15 / 09 / 2017

В 2015-2017 гг. специалистами ЗАО «Интеравтоматика» разработан  комплекс сервисных средств электрической части системы регулирования (ЭЧСР) турбины, предназначенный для наладки взаимодействия основного оборудования энергоблока №3  Ростовской АЭС с ЭЧСР турбины, поставляемой в составе АСУТП.

В состав комплекса сервисных средств ЭЧСР включены модели реактора, парогенератора, ГПК, БРУ-К, турбины и ее гидравлической части системы регулирования. Кроме того, в составе сервисных средств функционирует математическая модель ЭЧСР, построенная в соответствии с GET- проектом. Комплекс сервисных средств ЭЧСР предназначен для работы как в режиме on-line, так и в режиме of-line. В первом случае реальная ЭЧСР сочленяется с моделью энергоблока, во втором – вместо реальной ЭЧСР используется эмулятор ЭЧСР. 

Комплекс сервисных средств ЭЧСР позволяет:

  • выполнение автономной наладки программного обеспечения ЭЧСР с моделью энергоблока до подключения к реальному объекту и к шкафу ЭЧСР,
  • выполнение наладки модели объекта с реальной гидравлической частью САР турбины,
  • формирование и выдачу аналоговых и дискретных сигналов из модели энергоблока в реальную ЭЧСР для проверки корректности функционирования всех регуляторов ЭЧСР во всех режимах работы энергоблока АЭС до его ввода в эксплуатацию,
  • отображение информации на экране монитора, управление с экрана монитора, ведение протоколов, графиков и т.д.,
  • обучение персонала станции при имитации различных режимов работы технологического оборудования. 

По состоянию на сегодняшний день разработанный комплекс сервисных средств ЭЧСР успешно используется на Ростовской АЭС для анализа процессов управления всех контуров управления турбиной.

Все новости

© 1993-2017 ЗАО «Интеравтоматика»
115280, Москва, ул.Автозаводская, д. 14
+7 (495) 545 32 00, (495) 675 61 90    e-mail: ia.office@ia.ru