Наши услуги —
разработка и внедрение
АСУТП «под ключ»
Главная / Пресс-центр / Новости / О мерах противодействия распространению новой коронавирусной инфекции среди работников предприятия
Напечатать

Новости

О мерах противодействия распространению новой коронавирусной инфекции среди работников предприятия

16 / 03 / 2020

ПРИКАЗ

16 марта 2020 г. № 17

г. Москва

В связи с возросшей опасностью широкого распространения новой коронавирусной инфекции на территории московского региона, во исполнение Указа Мэра Москвы № 12-УМ от 05.03.2020 «О введении режима повышенной готовности» и Постановления Губернатора Московской области № 108-ПГ от 12.03.2020 г. "О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Московской области" ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Начиная с 16.03.2020 всем работникам предприятия ежедневно до выезда на работу контролировать состояние личного здоровья, в том числе путём измерения температуры тела. При выявлении первых симптомов ОРВИ, в том числе повышения температуры до 37,0 градусов и выше, незамедлительно уведомить в любой форме работодателя, остаться дома и принять самостоятельное решение о вызове врача на дом, о самоизоляции и внимательном наблюдении за симптомами заболевания.
  2. Начиная с 16.03.2020 работники с детьми до 14 лет имеют право перейти на удалённую работу из дома, независимо от личного самочувствия, если особенности их трудовых обязанностей позволяют работать удалённо, а при отсутствии такой возможности - вызвать врача на дом для получения листа нетрудоспособности в связи с уходом за ребёнком младше 14 лет.
  3. Начиная с 16.03.2020 работники, находящиеся в отпуске за пределами России, планирующие отпуск за пределы России или вернувшиеся в Россию из отпуска из других стран в течение последних двух недель, или работники, которые вернутся в Россию в ближайшие тридцать дней, не имеют права приходить на место работы в течение двух недель с даты их возвращения в Россию или возвращения в Россию совместно проживающих с ними граждан, независимо от страны, в которой они находились за пределами России. В течение двух недель такие работники должны находиться в самоизоляции, в том числе с членами их семьи, а при первых симптомах ОРВИ - вызвать врача на дом. Доступ в помещения предприятия таким работникам будет запрещён. Ответственность за ограничение доступа в здания/помещения общества возложить на главного специалиста по кадрам.
  4. Всем работникам предприятия принять повышенные меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции: в несколько раз чаще обычного мыть руки, не контактировать с лицами, имеющими признаки и симптомы ОРВИ, не контактировать - не здороваться за руку, не обниматься, не разговаривать на расстоянии ближе двух метров с любыми лицами, не являющимися родственниками и/или совместно проживающими с работником лицами, в том числе с коллегами.
  5. Всем работникам предприятия, по возможности, исключить посещение любых массовых мероприятий, культурных заведений, предприятий общественного питания, общественного транспорта, такси, медицинских учреждений без острой необходимости. Крайне рекомендуется перенести на срок не менее тридцати дней проведение в домашних условиях любых мероприятий, сопряженных с приглашением гостей. Командированным сотрудникам, прибывающим в аэропорты, ж/д и автовокзалы, а также всем сотрудникам при необходимости использования общественного транспорта - обязательно использовать защитные маски, избегать близкого нахождения с другими людьми, например, стоя в очереди. Иметь при себе средства личной гигиены, например, бактерицидные гели, и использовать их при необходимости.
  6. Начиная с 16.03.2020 в течение тридцати дней исключить посещение офиса предприятия, других зданий/помещений предприятия любыми лицами, в том числе контрагентами, их представителями, курьерами, представителями надзорных и иных органов, за исключением представителей Роспотребнадзора и полиции при наличии соответствующих удостоверений. Любые документы, корреспонденцию, оборудование и иные материальные ценности работникам предприятия передавать/получать вне зданий/помещений предприятия - на улице, используя при этом защитную маску. Ответственный: секретарь предприятия.
  7. Хозяйственным службам предприятия приобрести необходимые дезинфицирующие средства и увеличить частоту обработки ими мест массового пользования (ручки дверей, краны и диспенсеры в санузлах, телефонные трубки и т.д.). Ответственный: руководитель хозяйственной группы.
  8. Всем работникам провести разъяснительную работу среди членов своих семей, родственников, близких, друзей и знакомых людей о мерах предосторожности и усиления личной гигиены для предотвращения широкого эпидемического распространения коронавирусной инфекции среди жителей московского региона.
  9. По любым вопросам, связанным с распространением новой коронавирусной инфекции, рекомендуется обращаться по телефону управлений Роспотребнадзора по г. Москва и Московской области 8 800 555 4943 или в Департамент здравоохранения по г. Москве 8 495 870 4509.
  10. Не позднее 17.03.2020 обеспечить опубликование текста настоящего приказа на официальном сайте общества в сети Интернет по адресу: https://ia.ru .
  11. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Ликвидатор

А.А. Ананьев

Все новости

© 1993-2020 ЗАО «Интеравтоматика»
115280, Москва, ул.Автозаводская, д. 14
+7 (495) 545 32 00    e-mail: ia.office@ia.ru